Café Schneller

Aber bitte mit Sahne

Das Café Schneller in der Amalienstraße gilt als das beste Oma-Café der Stadt. Was macht es so besonders?
Café Schneller in der Amalienstraße (Foto: muenchenblogger)
Café Schneller in der Amalienstraße (Foto: muenchenblogger)

Wenn man das Café Schneller in der Amalienstraße betritt, ist es jedesmal eine Überraschung: Welche Kuchen wird es wohl diesmal geben? Käse-Rharbarberkuchen, Schokomuffins, Erdbeertorte - Omas Backkünste lachen einem jedesmal entgegen.

Die Kuchentheke in dem kleinen Café scheint immer noch aus einem anderen Jahrhundert zu kommen - auch wenn das Café vor einigen Jahren renoviert wurde. Studenten treffen sich hier in der Vorlesungspause, Professoren lesen Zeitungen und andere kommen gar von weit hierher.

Was meint ihr? Was macht das Café Schneller so besonders? Oder gibt es gar ein besseres Oma-Café in der Stadt?

Kommentare

kunstwart am Do., 09.07.2009 - 22:28

das café käthe in der gebsattelstrasse ist sehr zu empfehlen!

Anja am So., 12.07.2009 - 13:00

Der Kaffee ist einfach genial, da wird der Milchschaum noch handgemacht. Dazu gesellt sich der Duft von frisch gebackenem Kuchen. Das Besondere: es ist wie bei Muttern daheim.

edu am So., 12.07.2009 - 13:21

Es erinnert mich so schön an die Studienzeit - dort in der ersten Pause das Frühstück nachzuholen war Pflicht.
Kuchen sehr gut Kaffee ok aber alles entscheidend das Ambiente und die älteren Damen hinter der Thekke... ich fühlte mich selbst in einer Gruppe von Studierenden immer wie bei Oma daheim hinterm Küchentisch.
Die Damen die dort arbeiten sind freundlich herzlich und repräsentieren eine aussterbende Gattung... wie das Kaffee selbst...

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