Aus den Münchner Blogs (3)

Die besten Fleischpflanzerl der Stadt

Lesenswertes aus den Blogs. Muenchenblogger wird regelmäßig Interessantes aus den Blogs aufgreifen - und damit zum Lesen anregen. Heute: Westpark Projects.

Es wird gestritten, ob es nun Fleischpflanzerl, Frikadelle oder Bulette heißt. Und kaum leichter ist die Frage zu beantworten, wo es in München denn die besten dieser Fleischklöpse gibt.

Markus von Westpark Projects hat dies nun herausgefunden. Seine Meinung lautet:

Beste Fleischpflanzerlsemmel gibt's bei der Metzgerei Schäbitz Weißenburgerstr. 39 beim Ostbahnhof. Und glücklicherweise auch in drei Filialen im Raum Sendling/Sendling-Westpark. Dabei mag ich normalerweise keine Fleischpflanzerl, weil in denen meiner Mutter die Zwiebeln immer noch halb roh waren und das Hack klumpig (Inzwischen ist das nicht mehr der Fall, aber Kindheitstraumata heilen langsam). Die Schäbitzschen sind dagegen locker und saftig und ausgezeichnet gewürzt. Und mit 1,30 auch noch extrem günstig.

Westpark Projects beschäftigt sich sonst mit Stadtteilsnachrichten, Museumsbesuchen und Münchner Attraktionen.

Kommentare

weeemaan am Fr., 27.06.2008 - 12:49

allerbeste fleischpflanzerl metzgerei bernd siegl in der nordendstraße direkt an der tram haltestelle

Thomas am Fr., 27.06.2008 - 19:52

Für mich gibt es die besten auf dem Viktualienmarkt beim Friedl. Nicht wirklich billig, aber einfach guad. Gerade hab ich ein Paar in der Rathauskantine gegessen, die waren eher mittelmäßig - viel zu feines Hackfleisch, fast schon durchpassiert.

michi am Sa., 28.06.2008 - 14:20

Also beim Siegl in der Nordendstr gibts wirklich die besten....